ЕвроХим выберет из лучших!

    На минувшей неделе завершились отборочные этапы Чемпионата по кейсам АО «МХК «ЕвроХим». В отборочных этапах Чемпионата приняли участие более 500 студентов. Лучшие команды встретятся в финале в Москве в феврале 2017 года.
    Цель Чемпионата, организованного АО «МХК «ЕвроХим» и Фондом «Надежная смена», − развитие у студентов навыков и знаний по решению производственных задач, актуальных для АО «МХК «ЕвроХим».
    Значение Чемпионата для АО «МХК «ЕвроХим» подчеркивает начальник отдела технического развития АО «Новомосковская акционерная компания «Азот» Алексей Рензяев:«АО «МХК «ЕвроХим» уделяет серьезное внимание не только развитию персонала, но и поиску и стимулированию студентов, которые заинтересованы в развитии своих профессиональных качеств, заинтересованы в дальнейшей карьере. Чемпионат − это уникальная возможность для студентов заявить о себе».
    Начальник отдела по работе с персоналом АО «Невинномысский азот» Марина Мельникова отмечает:«Чемпионат интересен тем, что позволяет нам увидеть уровень профессиональной готовности будущих химиков и оценить в процессе защиты кейсов нестандартные навыки участников».
    Ведущий специалист отдела по работе с персоналом ООО «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат» Дарья Губарь подчеркивает: «Участие в Чемпионате по кейсам АО «МХК «ЕвроХим» − это победа для каждого студента, возможность подняться на ступень выше. Нас очень радует, что число участников Чемпионата растет с каждым годом».
    Отборочные этапы Чемпионата прошли в 10 вузах России. Впервые за трехлетнюю историю Чемпионата состоялся также зарубежный отборочный этап: к Чемпионату присоединился Казахский национальный исследовательский технический университет им. К.И. Сатпаева в Алматы.
    Второй год подряд Чемпионат проходит в двух лигах – «Горное дело» и «Минеральные удобрения», для каждой из которых были разработаны кейсы по материалам АО «МХК «ЕвроХим». На решение кейса участникам отводилось 12 дней.
    В Лиге «Горное дело» были разработаны кейсы по двум направлениям. Задачей кейса по направлению «Открытые горные работы» был проект разработки месторождений фосфатных руд «Кок-Джон» и «Гиммельфарбское», расположенных на территории Джамбульской области на юге Казахстана. По направлению «Подземные горные работы» участники решали задачи развития Гремячинского горно-обогатительного комбината в Волгоградской области − первого за 50 лет проекта такого масштаба. Будущие горняки предложили способ и технологию разработки Равнинного, Восточно-Гремячинского и Даргановского участков Гремячинского месторождения калийных солей.
    В соответствии с заданием кейса Лиги «Минеральные удобрения» участники разработали комплекс мероприятий по снижению энергозатрат на производство аммиака АО «Новомосковская акционерная компания «Азот».
    По всем направлениям участники Чемпионата также разработали технико-экономическое обоснование предлагаемых решений.
    В работе экспертных комиссий, оценивавших решения студентов, приняли участие руководители и специалисты предприятий, входящих в состав АО «МХК «ЕвроХим»: АО «НАК «Азот», АО «Невинномысский Азот», ООО «ЕвроХим - Усольский калийный комбинат», ООО «ЕвроХим – ВолгаКалий», АО «Ковдорский ГОК», ООО «ЕвроХим – Белореченские Минудобрения», ТОО «ЕвроХим-Каратау».
    В результате серьезной борьбы определились команды – финалисты Чемпионата.
Финалисты лиги «Горное дело»:

ЕвроХим выберет лучших из лучших!    Шахтинский институт (филиал) ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова, команда «Даймонд»: Алина Козицкая, Маргарита Сафонова и Анастасия Зубрилова.
    «Участвуя в чемпионате кейсов МХК ЕвроХим, мы стремились показать накопленные умения и знания и получить опыт публичных выступлений. Трудности нас не останавливали, желание показать свой профессионализм вело к победе. Наша цель в финале – победить, и мы приложим все усилия, чтобы показать себя и свой институт с самой лучшей стороны!».

    Филиал Мурманского арктического государственного университета в г. Апатиты: команда «Изыскатели»: Борис Власов, Константин Слепеньков, Игорь Хлопин и Евгений Головатский.

    «В решении кейсов нас привлекает практическая сторона. Возможность действовать, прочувствовать производственный процесс, применить навыки и знания, полученные на протяжении обучения - это хороший опыт. Безусловно, мы рады, что сможем принять участие в финале Чемпионата. Постараемся выступить достойно, отстоять честь вуза и составить другим финалистам серьезную конкуренцию!».

ЕвроХим выберет из лучших!    Пермский национальный исследовательский политехнический университет, команда «Горняки»: Никита Давыдов, Александр Бахматов, Юлия Опарина и Василий Нетребко.

 

 

 

 

    Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», команда «Аметист»: Дмитрий Артемов, Дмитрий Остапчук, Егор Александров и Софья Лапатина

 

 

 

ЕвроХим выберет из лучших!    Санкт-Петербургский горный университет, команда «Д.Д.»: Иван Вересов, Ксения Вересова, Юлия Заморкина и Максим Казиев.
    «Решение инженерного кейса − это творческая и интересная работа, которая позволяет раскрыться. Наша цель − заинтересовать потенциального работодателя, компанию «ЕвроХим», закрепить знания и получить новые компетенции. С нетерпением ждем финала!».

 

    Казахский национальный исследовательскоий технический университет им. К.И. Сатпаева, команда «Studyman»: Нурбол Нургазиев, Данияр Избасаров, Алибек Баймагамбетов и Ердос Абжамиев.
    «Мы всегда ставим перед собой цель победить, а в этот раз мы всей душой захотели не только выиграть, но и работать в компании «ЕвроХим». Защита кейса − это море драйва, адреналин, позитивные эмоции и память на всю жизнь! Мы обязательно будем отстаивать честь нашего университета в Москве!».

 

 

ГМИ

Болашақ