ГРАНИ ГАРМОНИЧНОЙ ЛИЧНОСТИ. К 70-летию академика Д.К.Сулеева

    В 1970 году, после окончания политеха, Д.К. Сулеев остается в alma mater - инженером кафедры технической кибернетики. Затем его направляют учиться в аспирантуру Московского института стали и сплавов. Московская научная школа и общение с мэтрами позволили ему в 1978 году успешно защитить кандидатскую диссертацию по актуальной теме, имевшую глубокий научно-практический потенциал. Результаты его исследований по автоматизации титанового производства оказались востребованы на производстве и были внедрены на Усть-Каменогорском титано-магниевом комбинате.
    Вернувшись в alma mater, КазПТИ, уже остепененным специалистом, Досым Сулеев посвятил свою жизнь становлению национальной высшей школы. И это ему удалось в полной мере. Поскольку учительство у него в крови, Досым Касымович прекрасно справился с подготовкой молодой поросли инженеров, экспертов.
    Он познал специфику преподавательской работы, пройдя все этапы от ассистента до профессора. Его занятия проходят с неизменным успехом. Обаятельный и неотразимый оратор, кумир молодежи, остроумный и воспитанный перфекционист, обладающий несомненной харизмой и великолепной интуицией, он способствовал тому, что вслед за ним в науку потянулись юные последователи.

г.Алматы, 07.03.2017, matritca.kz, matritca.kz/news/42516-grani-garmonichnoy-lichnosti-k-70-letiyu-akademika-dksuleeva.html

Болашақ