Экс-аким Мангистауской области стал первым вице-министром МИР Казахстана

    "Бывший аким Мангистауской области Алик Айдарбаев получил новую должность, о чем на своей странице в Facebook сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.
    "Сегодня нашему коллективу представил первого вице-министра по инвестициям и развитию РК Алика Айдарбаева. Он настоящий профессионал своего дела, начиная трудовой путь с оператора прошел все ступени производственного процесса, затем руководил крупными компаниями", - написал Касымбек.
    Он отметил, что в последние годы Алик Серикович успешно возглавлял Мангистаускую область. Сейчас перед министерством стоят весомые задачи по модернизации и индустриализации Казахстана
    "Уверен, что Алик Серикович приложит все усилия для решения поставленных задач перед нами главой государства и правительством", - заключил Касымбек.
    Айдарбаев Алик Серикович родился 19 мая 1963 года в селе Александровка (ныне Саймасай) Енбекшиказахского района Алматинской области.
    В 1985 году окончил нефтяной факультет Казахского политехнического института по специальности «Разработка нефтяных месторождений».
    В 1985—1991 годах — оператор, мастер, технолог, начальник цеха НГДУ «Жетыбайнефть».
    В 1991—1994 годах — начальник ЦППД НГДУ «Жетыбайнефть» ПО «Мангышлакнефть».
    В 1994—1995 годах — заместитель Генерального директора, Первый вице-президент ГАО «Южказнефтегаз».
    Почетный профессор Казахского национального технического университета имени К. И. Сатпаева. Автор книги «Теория и практика разработки нефтяного месторождения Кумколь. 1999 г.»...

г.Алматы, 16.03.2017, nur.kz, nur.kz/1440024-eks-akim-mangistauskoy-oblasti-stal-p.html

Болашақ