В КАЗАХСТАНЕ НАЧАЛСЯ КОНКУРС НА ПРОХОЖДЕНИЕ СТАЖИРОВКИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

    27 марта научно-образовательный фонд им. Шахмардана Есенова объявил о старте конкурса для казахстанцев, изучающих химию, нефтегазовое дело и сопутствующие науки. Пятеро победителей конкурса программы пройдут стажировки в Великобритании летом 2017 года. Это произойдет в крупнейшем исследовательском институте Соединенного Королевства Open University (OU), специализирующемся также на электронном обучении.
    Программа открыта для бакалавров, магистрантов, докторантов и действующих специалистов в таких областях, как химия, экология, биотехнология, нефтегазовое дело, материаловедение и технология новых материалов, химическая технология неорганических веществ, химическая технология органических веществ, безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды, нефтехимия, наноматериалы и нанотехнологии.
    – Мы ждем в конкурсе участия молодых, продвинутых современных и свободно говорящих по-английски казахстанцев, изучающих химию, нефтегазовое дело или уже работающих в этих областях экономики, – сообщила исполнительный директор фонда Айганым Малишева. – Таким образом наш фонд содействует тому, чтобы талантливые ребята, двигающие казахстанскую науку не оставались без поддержки, росли профессионально, развивая научный потенциал страны. Победителей в нашем конкурсе будет пять, – добавила она.
    Стажировка пройдет в одном из самых рейтинговых исследовательских учебных заведений Соединенного Королевства, специализирующихся в указанных науках, мирового лидера в области дистанционного обучения – Open University (Открытый университет). Он основан указом Королевы Великобритании в 1969 году, расположен в г. Милтон Кинз и является самым крупным учебным заведением страны. За годы его существования обучение в нем прошли 1,8 млн. человек. Сейчас его студентами является более 170 тысяч человек. Фонд берет на себя оплату визы, страховки, авиабилетов в оба конца, проживания и другие расходы по стажировке для победителей конкурса.
    – В связи с особенностями программы документы мы принимаем только на английском языке. Конкурс пройдет в два этапа. Во время первого мы изучаем поданные документы, включая эссе, выбираем лучших и отсылаем в Британию, где группа ученых Open University, вместе с которым проводим этот конкурс, выберет 5 победителей. Они осуществят его посредством Скайп- либо телефонного интервью, – сообщила координатор программы Ильзира Алдагарова.
    Результаты конкурса фонд рассчитывает объявить до 23 мая на: yessenovfoundation.org

ИГиНД

Болашақ